«МастАРТ» — галерея традиционного современного российского искусства | Основана в 2001 году

Открытие выставки Михаила Абакумова в Десногорске

Поделиться
c93df70d37419d95b6eeb3c2f091bbbd.jpg

Поздравляя десногорцев с этим творческим событием в жизни города, глава администрации Десногорска Вячеслав Седунков отметил, что жители атомградов в большинстве своем высокообразованные люди, обладающие тонким эстетическим вкусом, умеющие ценить искусство. "Открывшаяся сегодня в Десногорске выставка будет пользоваться большой популярностью и интересом у наших горожан", — выразил уверенность он.

"Михаила Абакумова называют живописцем радости, «соловьем русской живописи», настолько много в его полотнах света и полнозвучного цвета, – рассказала искусствовед галереи «MustART» Полина Коваленко. – Он работал в разных техниках: и масляная живопись, и темпера, и пастель, много на этой выставке этюдных работ, которые по художественному содержанию не уступают форматным полотнам".

Преподаватель детской художественной школы Десногорска Евгения Тарасенко отметила, что "в работах Абакумова видна душа России". "Очень хочется, - поделилась она с представителями местной газеты "Смоленский атом", - чтобы эту выставку посетили учащиеся художественной школы, которые на каникулах выполняют свои пленэрные задания, чтобы они прониклись настоящим искусством, поучились у мастера".