«МастАРТ» — галерея традиционного современного российского искусства | Основана в 2001 году

Участие Галереи "МастАрт" в форуме развития двусторонних общественных связей Россия – Франция

Поделиться

Форум охватывает наиболее важные и перспективные сферы возможного сотрудничества между Россией и Францией. Планируется обмен мнениями между видными деятелями культуры, науки и образования, преподавателями русского и французского языков, представителями молодёжных объединений и побратимского движения двух стран.

Владимирская Школа - уникальное явление в мировом искусстве, сформировавшееся в 50-е годы XX века в российском городе Владимир. В 70-е годы о Владимирской Школе заговорили в Европе. Первые выставки инициированные французской Академией художеств продемонстрировали, что история искусства приобрела новую самобытную ветвь , выходящую за пределы регионального направления, а на мировой арт-сцене сформировался новый стиль, соседствующий импрессионизму, сезанизму и прочим магистральным направлениям

"Форум станет новой страницей в российско-французских отношениях и даст новый импульс в сотрудничестве", - заявила руководитель Россотрудничества Элеонора Митрофанова.

Форум создан по инициативе президентов России и Франции Владимира Путина и Эммануэля Макрона и нацелен на более тесное сотрудничество представителей гражданского общества, научно-исследовательских кругов и молодёжи двух стран.