«МастАРТ» — галерея традиционного современного российского искусства | Основана в 2001 году

Вернисаж Ари Харью

Поделиться

5 Декабря в галерее «MustArt» при поддержке джазового объединения Brilliant Jazz Club состоялось открытие выставки финского художника Ари Харью, приуроченное ко Дню независимости Финляндии и сопровождавшееся концертом виртуозного гитариста Фредерика Белинского.

Уже давно Россия и Финляндия – дружественные страны и добрые соседи. Роднит нас очень многое; и исторические виражи, и особенности менталитета. Прославленный русский художник, один из столпов русской живописи, Илья Ефимович Репин восхищался Финляндией и прожил там 30 долгих лет. Именно в контексте исконной дружбы между нашими странами возникло желание совместно отпраздновать День независимости Финляндии вернисажем современного финского художника – Ари Юхани Харью.

«Как многие талантливые люди Ари Харью талантлив во многих областях - он еще и гитарист, - говорит Дина Гурарий. - Во многих его художественных работах в связи с этим прослеживается четкая музыкальная составляющая. Большая удача, что BJC посоветовали нам именно Белинского. Для Ари близка эта музыка - то умиротворенная, то яркая и темпераментная - и она идеально дополняет его картины с испанскими мотивами и скандинавским спокойствием».