«МастАРТ» — галерея традиционного современного российского искусства | Основана в 2001 году
Поделиться

21 февраля на заседании Координационного комитета под руководством первого заместителя Руководителя Администрации Президента Российской Федерации Сергея Кириенко были определены победители очередного конкурса на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества.

Среди 9 308 проектов от 7 946 некоммерческих организаций Фонд Президентских грантов поддержал 2 017 инициатив из 85 регионов страны, в число которых вошли два наших авторских проекта: «Антология русской живописи» (обучающий курс по истории отечественного изобразительного искусства в контексте общемировой культуры) и «Отголоски минувших гроз» (серия передвижных выставок о Великой Отечественной войне).

Оба проекта, заявленные на конкурс в направлении «Развитие общественной дипломатии и поддержка соотечественников», мы будем реализовывать в течение 2020-20201 гг. за рубежом. Проживающие за границей россияне и студенты из стран СНГ, изучающие русский язык и интересующиеся русской культурой, благодаря курсу лекций «Антология русской живописи» познакомятся подробнее с многообразием древнерусской иконописи, шедеврами передвижников, революционными стилями «русского авангарда», бравурным соцреализмом и сдержанным «суровым стилем».

Выставка «Отголоски минувших гроз», приуроченная к 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, представит вниманию посетителей Российских центров науки и культуры во Франции, Австрии, Дании, Бельгии и других странах Европы полотна художников-фронтовиков - Петра Кривоногова, Бориса Неменского, Аркадия Пластова, Марата Самсонова.

Благодарим Фонд Президентских грантов за оказанное высокое доверие и финансовую поддержку, без которой подобные значимые гуманитарные проекты не удалось бы воплотить в жизнь в полном объеме!

Untitled-1.jpg